ESSENZ // Sterne der Rhön
Frank Kayser`self published and produced Book and Film
Essenz ist eine selbst publizierte Liebeserklärung an meine Heimat
ist ein neues Format, eine kulinarisch sinnliche Exkursion, ein Genussbuch, AugenSchmaus und MundArt, eine Liebeserklärung an meine Heimat die Rhön.
Konzeption und Idee zum 308 Seiten starken Kopfkino stammen wie natürlich auch alle Fotos von Frank Kayser New Territories. Für die Gestaltung zeichnen Collect Visuelle Kommunikation verantwortlich.
Für die berührenden Texte das Autorenteam von Drüberschreiben aka Sela Miller und Daniela Gräfin von Pfeil sowie Bernd Loskant.
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Feuer, Wasser, Erde, Luft. Woraus Landschaft gemacht ist, und was den Menschen nährt. Flüsse, Bäche, Seen, Moore. Erloschene Vulkane und das Feuer im Herd. Das Kochwasser, in dem die Mehlklöße ziehen. Die große Vielfalt der Geschmäcker und Aromen, dem kargen Erdboden und den Magerrasen abgerungen. Kartoffeln, Getreide, Beeren, wilde Kräuter. Das Bier und der Schnaps. Oben am Berg, auf knapp 1000 Meter Höhe, steht das Weiderind im Wind und käut die Kräuter und den wilden Thymian geduldig wieder, bis die Salami nach Mittelmeer schmeckt. In der Rhön liegt der Zusammenhang zwischen drinnen und draußen, zwischen geologischem Erbe und nachhaltiger Genusskultur auf der Zunge. Davon handelt dieses Buch. Es ist eine Wanderung durch Jahrmillionen Erdgeschichte. Über grüne Kuppen und schwarzes Basaltgeröll, an Streuobstwiesen und Fischteichen vorbei, zu Bäuerinnen und Bauern, damals und heute, zu Fürstbischöfen, Pilgernden und Kurgästen, zu Lebensmittelhandwerkern mit Leidenschaft und zum Rhöner Sternekoch Björn Leist mit seinen Kochrezepten der „Rhöner Botschaft“. Eintauchen, sich verführen lassen, schauen, schmecken, genießen. Und als besonderes Highlight gibts die leckeren Rezepte von Sternekoch Björn Leist im Anhang des Buches
Essenz is a self-published declaration of love to my homeland
is a new format, a culinary and sensual excursion, a book of pleasure, a feast for the eyes and mouth, a declaration of love to my homeland, the Rhön.
The concept and idea for the 308-page head cinema were created by Frank Kayser New Territories, as were all the photos, of course. Collect Visuelle Kommunikation is responsible for the design.
The touching texts were written by the team of authors from Drüberschreiben aka Sela Miller and Daniela Gräfin von Pfeil as well as Bernd Loskant.
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Fire, water, earth, air. What landscape is made of and what nourishes people. Rivers, streams, lakes, moors. Extinct volcanoes and the fire in the hearth. The cooking water in which the flour dumplings steep. The great variety of flavors and aromas, wrested from the barren soil and rough pastures. Potatoes, cereals, berries, wild herbs. Beer and schnapps. Up on the mountain, at an altitude of almost 1000 meters, the grazing cattle stand in the wind and patiently chew the herbs and wild thyme until the salami tastes of the Mediterranean. In the Rhön, the connection between indoors and outdoors, between geological heritage and sustainable culinary culture is on the tip of your tongue.
This is what this book is about. It is a hike through millions of years of the earth’s history. Over green hilltops and black basalt scree, past orchards and fish ponds, to farmers, then and now, to prince-bishops, pilgrims and spa guests, to food artisans with a passion and to the Rhön star chef Björn Leist with his „Rhöner Botschaft“ recipes. Immerse yourself, let yourself be seduced, look, taste and enjoy.
and as a special highlight there are the delicious recipes of star chef Björn Leist in the appendix of the book