Conceptional Photography & Film

New Territories

Essenz Sterne der Rhön

Buch Eigenverlag Frank Kayser 

Essenz/Sterne der Rhön

ist ein neues Format, eine kulinarisch sinnliche Exkursion, ein Genussbuch, AugenSchmaus und MundArt, eine Liebeserklärung an meine Heimat die Rhön.

Konzeption und Idee zum 308 Seiten starken Kopfkino stammen wie natürlich auch alle Fotos von Frank Kayser New Territories. Für die Gestaltung zeichnen Collect Visuelle Kommunikation verantwortlich.

Für die berührenden Texte das Autorenteam von Drüberschreiben aka Sela Miller und Daniela Gräfin von Pfeil sowie Bernd Loskant.

 shop at www.sterne-der-rhoen.de

 

Feuer, Wasser, Erde, Luft. Woraus Landschaft gemacht ist, und was den Menschen nährt. Flüsse, Bäche, Seen, Moore. Erloschene Vulkane und das Feuer im Herd. Das Kochwasser, in dem die Mehlklöße ziehen. Die große Vielfalt der Geschmäcker und Aromen, dem kargen Erdboden und den Mager­rasen abgerungen. Kartoffeln, Getreide, Beeren, wilde Kräuter. Das Bier und der Schnaps. Oben am Berg, auf knapp 1000 Meter Höhe, steht das Weiderind im Wind und käut die Kräuter und den wilden Thymian geduldig wieder, bis die Salami nach Mittelmeer schmeckt. In der Rhön liegt der Zusammen­hang zwischen drinnen und draußen, zwischen geologischem Erbe und nachhaltiger Genusskultur auf der Zunge. Davon handelt dieses Buch. Es ist eine Wanderung durch Jahrmillionen Erdgeschichte. Über grüne Kuppen und schwarzes Basaltge­röll, an Streuobstwiesen und Fischteichen vorbei, zu Bäuerinnen und Bauern, damals und heute, zu Fürst­bischöfen, Pilgernden und Kurgästen, zu Lebensmittelhandwerkern mit Leidenschaft und zum Rhöner Sternekoch Björn Leist mit seinen Kochrezepten der „Rhöner Botschaft“. Eintauchen, sich verführen lassen, schauen, schmecken, genießen.

und als besonderes Highlight gibts die leckeren Rezepte von Sternekoch Björn Leist im Anhang des Buches